注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

【原创】尊老是一种美德——兼述胜利镇老干部“重阳节”茶话会  

2012-10-24 22:45:51|  分类: 我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文图/祥子 

【原创】尊老是一种美德——兼述胜利镇老干部“重阳节”茶话会 - 祥云满天 - 祥云满天

 (老干部在胜利镇教育园区) 

【原创】尊老是一种美德——兼述胜利镇老干部“重阳节”茶话会 - 祥云满天 - 祥云满天

(大渡口江南农业科技园一)

【原创】尊老是一种美德——兼述胜利镇老干部“重阳节”茶话会 - 祥云满天 - 祥云满天

(科技园二)

【原创】尊老是一种美德——兼述胜利镇老干部“重阳节”茶话会 - 祥云满天 - 祥云满天

       (执子之手,与子偕老——王老与妻子)
   九九为大,重阳为高。

10月23日,东至县胜利镇党委、政府举办了“喜迎十八大,欢度重阳节”老干部茶话会,组织在本镇退休的机关、事业单位的干部职工参加。为了办好这次活动,镇提前一个星期通过多种联系方式通知到人,落实了参观路线和宴会事宜。茶话会上,镇长通报了1-9月份经济社会发展情况;老干部发表热情洋溢的讲话,盛赞党委政府的举措;党委书记最后讲话。笔者致辞并主持会议。此次活动,用度达万余元。台前幕后的辛苦更不必说。

用老同志的话说:这次活动,规模大,规格高;重阳天气好,同志们心情好。今年来,镇为老干部做了四件实事:春节慰问;体检;送生日蛋糕;重阳节活动。甚感欣慰!

笔者以为,这些只是尊老敬老活动的片段,是历史长河中点滴。好像是8月份的事,国家有几个部门公布了“新24孝标准”,看后觉得难记难做,不如《二十四孝图》中一个个鲜活的例子能够成为人们的榜样,当然,要学也要去其糟粕,更不能简单的复制,要有鲜明的时代特色。我们的重阳节活动,难道不是尽人事、尽孝道之举吗?笔者以为,足可以弘扬正气!

尊老敬老看似简单,做起来却相当的不容易。这必须“知心“,知道老年人想什么,最需要什么,有可能他们追求的不是物质,而是年轻人对自己的“在意”。必须“细心”,细节决定成败,包括老年人的身体状态、饮食习惯和忌口。必须“孝心”,要像对待自己的长辈一个样,不能将敬老活动当做简单的任务来完成。

尊老是一种美德,要常思饮水知源之心,常怀尊老敬老之情。尊重别人,就是尊重自己。

                     (2012年10月24日,农历九月初十,星期三)

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017