注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

【原创】生命的旋律  

2013-12-31 19:37:46|  分类: 我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文图/祥云满天

【原创】生命的旋律 - 祥云满天 - 祥云满天

 【原创】生命的旋律 - 祥云满天 - 祥云满天

 生在农村,工作在农村。三十年多来,“下乡”一词还是成为我辈的重要工作内容,虽不知道准不准,但多年前,“下乡补助”还是工资的一部分。

时间进入二十一世纪,随着农民负担的减轻,农业税的取消,下乡的次数的确少了。也许正因如此,对“乡下”更有了一份亲情,难免有一些思考。只可惜,笔者才疏学浅,一支“秃笔”难以记录(使用电脑尤甚)。

最近几年,对拍摄有了一点兴趣。虽业有不精,但也算勤奋,正应了“勤能补拙”的话,每每有灵光闪现,记录一些有趣的情景。

1个月前的29日下午四点多钟,到了升金湖畔,欣赏着湖面、晚霞交相辉映,美不胜收。不远处的湖面上,有一段树根露出水面。这本不稀奇,但还是“枝繁叶茂”,水中的倒影清晰可见,让人感觉到生命的魅力。

无独有偶。12月13日,同样是下午四点多钟,游走在乡间。在一村庄一农户的院墙上,一棵白菜牢牢地钉住了,像一朵绿色的花朵,这不由让人惊叹这棵白菜的生命力。要是我,绝对要当一回“护花使者”,不容人“践踏”。

如此,让人感叹生命的律动!

                                   (祥子于2013年12月31日)

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017