注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

“身居要职”是什么意思?  

2013-04-21 15:12:23|  分类: 知识宝库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/祥子

       孙金龙刚刚履新,就于2013年4月20日上午专程来到韶山,向毛泽东同志铜像敬献花篮,瞻仰毛泽东同志故居和纪念馆。

       领导活动自然要讲话,起引领作用。孙书记在韶山讲了三段话,现摘录如下:

    “毛主席身居要职却清贫节俭、从未忘本,是每一个共产党人的楷模。”

    “毛主席一生注重学习,经常教导大家不是为了学习而学习,而要‘有的放矢’。我们党员干部抓工作一定要牢记这一条。”

   “正是毛主席一心为民、造福百姓,才赢得了群众的敬仰。这种发自内心深处的崇敬之情,让我们时至今日仍然能时时刻刻地感受到。我们要把主席家乡建设好、发展好,以实际行动缅怀毛主席的丰功伟绩。”

      孙书记讲话无不体现对毛主席的敬仰,但笔者对毛主席“身居要职”一词不够理解,望朋友们指教!                                                                  (2013年4月21日)

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017