注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

珍藏7年的奖品传出新佳话  

2013-08-15 17:52:52|  分类: 新闻记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 珍藏7年的奖品传出新佳话 ——留守儿童的特殊奖品

文/祥子

       8月15日上午,东至县胜利镇姜东村姜坝文化室门前舞台上人头攒动,好不热闹。这里正在举行2013年暑期快乐班结业典礼,留守儿童表演了精彩纷呈的舞蹈、唱歌、英语对话等节目,文化室理事会为在完成作业、英语训练、唱歌跳舞、遵守纪律等方面的优秀学生颁发了奖状和学习用品。

而今天,五年级的学生周淑芬感到格外高兴,因为,她同时还得到了一份特殊的奖励----支教老师周雪珍藏多年的皮质文具盒。周雪,曾为一名姜东村的留守儿童,读初中一年级的时候,正值2006年第一期暑期快乐班开班,她参加了暑期学习,并以数学测试第一名的成绩得到了文化室价值50元文具盒的奖励,后来考入安徽新闻出版学院。7年过去了,周雪无论走到哪里,都把文具盒带在身边,时刻激励着自己。今年,作为大二的她,深知农村小学英语教学师资力量薄弱,毅然回乡辅导学生的英语,在短短的一个月时间里,学生们已经能够使用英语常用的文明用语及简单对话,这让她感到非常高兴,决定将文具盒奖给英语测试第一名的周淑芬同学。周淑芬表示,要好好珍藏周老师奖励的文具盒,刻苦学习,考上好一点的大学,7年后同样会来到姜坝暑期快乐班辅导学生,将周老师奖给的文具盒转奖给优秀的留守儿童。          (2013年8月15日)

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017