注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

【原创】“摊上大事”的王林  

2013-08-09 09:46:03|  分类: 我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文/祥子

听同事说,网上有一段视频:江西芦溪有一个“气功大师”王林能够通过意念“空盆取蛇”,均认为这是不可能的。

抽了一点时间,在《凤凰》网上看了一下。只见视频较为模糊,声音嘈杂,就怀疑不是正规新闻媒体的报道,是否有人在赚“人气”,由此写了一篇题为《安倍晋三,休走,看“盆”来!》的文章。大意是说,如果通过意念能够“空盆取蛇”,为什么不发挥更大的作用,将日本首相安倍晋三“摄”来,免得在“钓鱼岛”生事。

敢保证的说,此时笔者绝对没有看到司马南等院士的发声,更没有到中央台《焦点访谈》7月28日《“神功大师”的真面目》的播出时间。

总的感觉是,王林“摊上事了”!

后来进一步得知,官员相信气功大师,气功大师常给某些明星“开光”,“王府”富丽堂皇,超过真正的——王府。原来,王林是位“劫财劫色”的主儿。

前日,看到《“王大师”涉嫌七宗罪》,江西省政府法制办会同公安/工商等部门召开工作协调会,建议成立专案组,对王林的违法行为立案查处。此时感觉到:王林“摊上大事了”!

笔者不妨试着对王林的“七宗罪”进行逐一分析,以抒一管之见:

第一宗罪:非法行医。“大师”闯荡江湖几十年,“救苦救难”,拯救世人,原来却是“无证无照”,该打!不过,还没有“苦主”和受害者。试想,到如今,“他们”会出来吗?我想不会,因为有谁愿意“吃二遍苦”呢!

第二宗罪在:重婚。先有老婆,养了两个孩子,后与秘书有染,又有了“爱”的结晶,由此推断“重婚”。不知道与秘书生子时与“老婆”离婚没有,会构成“重婚”不?网上说“未接到举报”。真不知怎么搞得,这件事还要等待举报吗,稍微查一下就不难辨别。

第三宗罪:诈骗。骗谁?除了煤炭商人邹勇的举证,恐怕也难找一二。

第四宗罪:偷税。家产二、三十亿,在芦溪没有纳过一分钱的税。因为不懂,暂且不论。

第五宗罪:行贿。还是那个煤炭商人,经介绍认识了原铁道部长刘志军后,事业顺利,给王林送了1740万元礼金和劳务费,还买了辆车。说行贿,笔者感觉应该定为“受贿”,不过“王大师”非公职人员,说为“受惠”恐怕也不为过。

第六宗罪:赌博。 “王府”深不可测,是“闲人免进”的所在。即使开“地下赌庄”,恐怕也难以抓到“把柄”。

第七宗罪:非法持有枪支。爆料称为“来复枪”,说得绘声绘色。公安部门早干啥去了,难道也怕被王林“戳”到!

“王大师”没倒,可能是一片欢呼声,前呼后拥。如今“气”数已尽,于是很快呈现“墙倒众人推”的态势,还没调查,就给王林定了“七宗大罪”,不知是有关部门定的,还是媒体、甚至是网友定的。

殊不知,“疑罪从无”是法制进步的象征,现在往往是先入为主,首先拿个“(罪)筐”往审判台一放,然后由有关部门全力搜集“证据”,不达目的誓不罢休。甚至社会上人人参与,都当“法官”,对法院办案指手画脚,颐指气使,寄希望以自己的意志左右法院的判决。长此以往,势必影响党的威信,人民政府的公信力!

                                                              (2013年8月8日晚,星期四,气温29-38℃)

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017