注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

【原创】梦鸽:别为儿子“炒作”了  

2013-09-08 14:20:17|  分类: 我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文/祥子

老齐在文字方面小有成就,发表了上千篇作品,出了两本书,就是名气不大。经指点,想找名人钱老写表扬文章,确保出名。了解到:得到“作品是几十年来中国文学的巨大收获,是具有里程碑意义的经典作品”的赞誉,价1·2万;得到“作品实在不可多得,是近年来中国文学的杰作之一”,价1万;得到“作品是今年中国文学最优秀的作品之一”,家8千。不成想,钱老在晚报上批评一通。无奈,找到钱老,还要加价7千。理由是被骂出名快,影响大;而更快的秘术就是和钱老打官司,要价5万。

以上是何葆国微型小说《骂人更值钱》中描写的情形,可谓入木三分。

细细想来,娱乐界互捧、互骂,动辄打官司的不乏其人,甚至自曝家丑的也大有人在。其结果,自己越来越有名,银钱也越来越多。这就是“炒作”的功效!

李双江,名人中的名人;梦鸽也早已出名。他们,均无需炒作。

但近来梦姐姐好不安分,喜欢拿“儿子”说事,难道是习惯使然。

相信儿子,心情可以理解;出了事,作一些辩解也无可厚非。但说着说着,这位姐姐的所发之声就有些令人费解。

据文汇网报道,梦鸽近日表示儿子没有强奸,是对方敲诈勒索,表示“儿子没错,错的是社会环境”。“法官都失足何况孩子?” 梦鸽将案件归结为社会环境影响和孩子交友不慎;而对两年前李某某打人事件,她说,“其实只是他参与了,矛头对上了他,就像现在的炒作舆论一样,把所有矛头焦点对准了我的孩子,造成了这样一个社会影响”。她说儿子是“忠厚仗义的纯净孩子”,在她眼中儿子永远是闪光的。

这番话,说明梦姐姐还没有认识到孩子犯了错,更没有认识到自己教育孩子的失败。本来,儿子打架劳教了,就应该引以为戒,加强教育。而李家的做法则是为了消除孩子心中的阴影,急于为孩子改名、买车。如此一来,孩子不仅不内疚,倒有“打靶归来”的感觉,英雄着呢!所以,李某做出“轮奸”抑或“嫖娼”的事,则在所难免。

可悲的是,梦鸽至今还没有清醒的认识。不知是早期的想法,还是现在的情急之下的“胡思乱想”。总之,梦鸽是越说越离谱。

梦鸽:“为儿子炒作”没有必要,因为他早已是名人;效果只有一点, “狗屎越挑越臭”!                                            (2013年9月7日,阴,白露)

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017