注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

【原创】王刚当被告,意料之中!  

2013-10-18 09:44:13|  分类: 天下杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文·祥子 图·网络

【原创】王刚当被告,意料之中! - 祥云满天 - 祥云满天

 

据网络爆料:河北的收藏者付常勇将北京电视台和王刚告上了法庭,北京市朝阳区法院于10月14日下午2点开庭审理“京城砸宝”案。

细细阅读,才知道原来是这么一回事:2012年10月28日的《天下收藏》节目中,原告展示了一对甜白釉压手杯,被当期3位鉴赏家鉴定为现代仿品,主持人王刚挥动瓜棱大锤将其中一只砸毁。付常勇对该结果不服,认为自己的藏品在节目录制前后经过专业鉴定机构仔细鉴定,结论均为价值不菲的真品,而《天下收藏》节目不负责任,仅凭3位鉴赏家节目现场短时间远距离目测就将藏品误认为赝品砸毁。于是付常勇将北京电视台和王刚告上了法庭。

事情竟有惊人的巧合,在六周年之前的 20 07年10月14日,笔者在看了一期《天下收藏》节目后,觉得王刚手拿“护宝锤”,砸掉赝品,确有不妥,于是以《著名主持人的“做派”》为题,有感而发,写下了以下文字:王刚手握“护宝锤”,不经意间砸向赝品。这着实让所有持“宝”人紧张,让持“假”者痛苦、流泪。不错,节目以“去伪存真”为宗旨,避免以假乱真,祸害社会。但我以为,即使是“赝品”,也是藏“宝”人的真爱,有些可能有一段不平凡的经历。哪怕是今天的产品,也是“精品”,总有价值;也许历经沧桑,也会见证“历史”,成为“文物”,现场销毁的确可惜。不如栏目组收下来,经常办些展览,以扩展人们的知识,效果更好。

文字之中,流露出对“赝品”的不舍,对“精品”的爱恋,对“文物”的敬意。而付常勇的藏品,是古代仿品,因此也具有文物价值,竟然被王刚等糟蹋了,这不能不令人惋惜。

所以说,王刚等这样办节目,砸错藏品,是迟早的事;当被告,自然而然地也成为意料之中的事!                                                                                      (2013年10月18日)

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017