注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

【原创】“文件”摊派烟酒为哪般?  

2013-10-24 11:25:10|  分类: 天下杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/祥云满天

据央视报道,湖北公安县政府下达任务,要求各乡镇销售一定数量的卷烟,部分乡镇向村干部摊派任务销售烟酒,没有完成任务的将扣工资。

推销烟酒,在一些地方时有发生。个别干部利用手中的权利和人脉资源到单位、企业为亲友推销烟酒,基层组织和干部为之头疼,唯恐避之不及。但以“红头文件”摊派烟酒任务的的确少见。

既然烟是要抽的,酒也是难免要喝几杯。不如,“湖北人要抽湖北烟,公安人要喝公安酒”——目的的是“拉动内需”,为当地经济发展和迅速崛起作出贡献,目标香烟25100箱,对象全体乡镇、村组干部。这样,宣传的名头既响,理由也变得名正言顺,因此, “文件”上难免要郑重其事地写上“提高认识,广泛宣传,强化措施,加强领导”,还有重要的一条,当然也不会忘记:“严格考核”。要将销售情况跟绩效考核和镇村干部的工资挂钩。

公安的酒可能不多,但湖北烟的种类应该不少。那么,公安县推销的是哪家烟?何方酒呢?这里面恐怕大有文章可做。私人为亲朋推销,为的利益,可能有点提成。公安县利用公权摊派烟酒,是一人推动,还是集体所为。对方是关系户?利益户?······望深处想,有没有腐败的可能,有没有彻查的必要,让人不敢想象。

可喜的是,公安县委、县政府已经撤销了县卷烟市场领导小组下发的

《关于印发(2013年全县烟草工作考核办法)的通知》,从此,基层组织和干部也能和老百姓一样,不再受摊派之苦,不必要每年拿出一笔钱来填补销售烟酒产生的亏空。

(中央电视台CCTV-4台2013年10月23日新闻节目播出,成文于24日)

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017