注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

【原创】爱的齿痕  

2014-05-09 22:21:04|  分类: 美文收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(提示:“叉梳”男和“红衣”女的故事)

文|祥云满天

【原创】爱的齿痕(“叉梳”男和“红衣”女的故事) - 祥云满天 - 祥云满天

 时间回到2014年5月2日的上午11点多,在安徽的蚌埠南站候车室。

因在此转车,不期踏上了这片土地。

厅外,车来车往,不时传来火车的鸣笛声。厅内,人来人往,椅子上总是满满的,一拨人进了检票口,空的位子随即被填充。人们有的在匆匆的忙碌,买票、上厕所、买东西、找水喝,有的在懒散地坐着,看发车提示、玩手机、翻报纸,也有的在窃窃私语。大家互不干涉,似乎沉浸在自己几个人,甚至一个人的世界。

闲不住,背着个小包在站内溜达,做着一些上车前的准备,眼睛自然也不得空闲,似乎要看清一切,洞察一切。

这不,“功夫不负有心人”,终于有了重大发现。

在第四候车位,“窥见”了动人的一幕。

座位上,两个人相拥在一起,卿卿我我。

一人清瘦,齐耳短发,插着叉梳齐齐地向后梳去;一人红衣长发,稍胖,典型的女人打扮。

正当对“叉梳”进行性别“鉴定”时。

广播响起······

两人急匆匆地随人群涌向检票口。

排队时,两人激烈的亲吻。

“都要上车了,还······,也不顾场合!”

“红衣”女的突然向后退了几步。

“叉梳”男继续前行,突然折回来,抬起“红衣女”的左手,在手臂上狠狠地“啃”了一口。忽地折回,很快通过了自动检票口。

“叉梳”男几乎是一步一回头,“红衣”女向外张望,不时抬臂瞅瞅。

也许是看不见了,“红衣”女向站外走去,仅几米,又回来,张望······

离开时,步子很快,不时抬起左手······

笔者相信,一定是留下了爱的齿痕,值得用一生去回味······

(祥子于2014年5月9日,图为蚌埠南站广场外景)

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017