注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

【原创·杂谈】反腐无“灾区”  

2014-09-15 17:25:26|  分类: 天下杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/祥云满天


        党的十八大以来,中央加大了惩治腐败工作力度,“老虎”、“苍蝇”纷纷被打、被拍,群众一片“叫好”声。近来,笔者偶尔发现,某地某领域成“反腐重灾区”一说屡屡被媒体提及。

7月28日,网络上发表了褚朝新题为《39只老虎12个来自政协,成反腐重灾区?》的署名文章,文章对政协领域落马官员情况进行了统计,对腐败成因进行了分析,建议建立有效的约束权利的长效制度。

无独有偶。2014年8月29日,《新京报》记者涂重航在成都报道,《四川7天内4名厅级官员落马 被指与周永康有关》,文章称“据四川官场人士称,政治局原常委周永康曾在四川任省委书记,目前四川成为反腐重灾区与其有关。”

看到后,似乎有些异样的感觉,“灾”是一件不好的事情,如“自然灾害”,“人的不幸遭遇”,包括云南鲁甸地震、四川华西水灾等;除了天灾,就剩下人祸了。“重”无非是程度更严重些。而反腐败是大快人心的事情,对于百姓来说,是“天降甘霖”、水生莲花的喜事,哪能有“重灾区”之说!

                                                           (祥子于2014年9月15日)

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016