注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

[原创]影视作品传播什么?  

2014-09-16 17:21:33|  分类: 天下杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/祥云满天

最近,通过网络随妻子女儿看了几集电视剧《穷孩子富孩子》,其中大概有这样的内容:“燕子”来自农村,在上大学放暑假时,找了二份家教的工作,还在肯德基做小时工。

这原本是一部很励志的片子,但还是在细节上出了毛病。

第23集中,“燕子”做家教。出了一道“97—12等于多少”数学题目后,循循善诱:9—1等于多少?答道:8。7—2呢?5。97—12呢?孩子坚定的答道:85。“燕子”夸奖道:真聪明!

这一唱一和,似乎很完美。岂不知,犯了极为低级的错误,要是“92—17”,看你怎么办?

由此想到:现在电视剧似乎非常高产,但质量如何?有时并不敢苟同。自《举起手来》开了先河之后,“娱乐化”抗日电视剧,日本鬼子都是白痴,人数再多,武器再精良,也难敌我中华儿女的高超技艺。只要是义愤填膺,你等岂奈我何?来一个,死一人;来两个,死一双。

也难怪,安倍晋三推行军国主义,在日本国内竟有这样的“市场”,原来是“导演”们将日本国民推到“小安子”的怀抱!中国人这么厉害,不强军怎么能成。我猜想,安倍如若看了这样的电视剧,不仅不会气氛,反而在家偷着乐呢。

有段时间,要求影视作品中,领袖人物必须说普通话,但至今的电视剧中,日本鬼子仍然是“哇哩哇啦”,似乎是要推广日本话。

影视作品,要的是传播知识,弘扬正气,增加“正能量”,切不可传递错误的信息,误导人们的思维。     (祥子于2014年9月16日)

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017