注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

【原创】公园文化的魅力  

2015-01-18 12:40:42|  分类: 文娱活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文图/祥云满天

【原创】公园文化的魅力 - 祥云满天 - 祥云满天

 

【原创】公园文化的魅力 - 祥云满天 - 祥云满天

 昨,到安庆办事。午饭后,天气晴好,于是和妻子到莲湖公园、科技馆逛了一圈。那一带,的确很是热闹,有散步锻炼的,有打麻将、扑克的,有在文化舞台演出黄梅戏的;甚至有几个人围在一起,一只音箱,一把二胡,就唱将起来。在临街的一处,一老一少唱着《小辞店》,还蛮有一番韵味。

安庆如此,其他一些城市也是这样。前年,到上海,在鲁迅公园,唱歌的、跳舞的,比比皆是,更是热闹非凡。

为什么形成这样的现象,有如此的氛围?一是生活条件的改善,人们尤其是老年人渴望幸福和健康的身体,纷纷外出锻炼;二是过去需要买票才能进入的公园,今天纷纷免费,成为人们想进就进的主要活动场所,更不存在“华人与狗不得入内”的尴尬情况;三是人们的文化知识和综合素质得到了提高,唱歌、跳舞(包括广场舞)不再是有钱人的“专利”,而是进入了平常百姓的生活的一部分。

这就是公园文化,也是它的魅力所在!

               (祥子于2015年1月18日)

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017